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    焼肉のタレで!絶品麻婆豆腐の作り方

    中華の王道の麻婆豆腐が簡単に焼肉のタレで出来ちゃいます!しかもコクがあってとってもおいしくなるので、ぜひ作ってみてください。

    材料(2人分)

    胡麻油...大さじ1
    ニンニク...1片
    生姜...1片
    豚挽き肉...100グラム
    豆板醤...大さじ1
    甜麺醤...大さじ1
    水...100cc
    焼肉のタレ...大さじ3
    ソフト豆腐...1丁
    白ネギ...1本

    焼肉のタレで!絶品麻婆豆腐の作り方

    STEP1

    フライパンに胡麻油をひき、弱火でみじん切りにしたニンニクと生姜の香りを出し、豚挽き肉を入れて炒めていきます。

    STEP2

    挽き肉に火が通ってきたら豆板醤と甜麺醤を入れ、全体に絡まったら水と焼肉のタレを入れて約5分煮詰めます。

    STEP3

    煮詰まったら角切りした豆腐を入れ時々混ぜながら4~5分煮ます。

    STEP4

    白ネギをみじん切りにします。

    白ネギは縦にフォークで割いて切ると簡単にみじん切りが出来ますよ!

    STEP5

    白ネギを入れて香りが出るまで煮詰めます。

    STEP6

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。

    おわりに

    普通は麻婆豆腐を作る際、醤油や砂糖みりんといったもので煮詰めると思いますが、焼肉のタレだと簡単でしかもコクがあってとってもおいしいです。
    ぜひ作ってみてください。

    (Photo by 著者)

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