1. 料理
    2. レンジであっという間!キャベツとハムのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レンジであっという間!キャベツとハムのサラダの作り方

    はじめに

    忙しい朝のお弁当作りに、手間をかけずあっという間にできる「キャベツとハムのサラダ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • キャベツ 100g
    • ハム(加熱用) 50g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・こしょう 各少々

    キャベツとハムのサラダの作り方

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツは洗って、太目の千切りにします。

    STEP2:ハムを切る

    ハムは太目の千切りします。

    STEP3:レンジで加熱する

    耐熱ボウルにキャベツとハムを入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱します。

    STEP4:味つけする

    マヨネーズと塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

    完成!

    お弁当にピッタリのサラダの完成です。お弁当のすき間にも入れやすいので、何か一品欲しい時に、いかがでしょうか。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人