\ フォローしてね /

レンジであっという間!キャベツとハムのサラダの作り方

はじめに

忙しい朝のお弁当作りに、手間をかけずあっという間にできる「キャベツとハムのサラダ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • キャベツ 100g
  • ハム(加熱用) 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々

キャベツとハムのサラダの作り方

STEP1:キャベツを切る

キャベツは洗って、太目の千切りにします。

STEP2:ハムを切る

ハムは太目の千切りします。

STEP3:レンジで加熱する

耐熱ボウルにキャベツとハムを入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱します。

STEP4:味つけする

マヨネーズと塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。

完成!

お弁当にピッタリのサラダの完成です。お弁当のすき間にも入れやすいので、何か一品欲しい時に、いかがでしょうか。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。