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簡単!中華風オニオンスープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

あっという間にできる、とき卵で仕上げた中華風オニオンスープのご紹介です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…小2分の1(大の場合4分の1)
  • 卵…1個
  • ウェイパァー(味覇) 小さじ2 (他の中華だしでもOK)
  • 水 400ml
  • コショウ お好みで少々

作り方

STEP1:玉ねぎを薄切りにする

玉ねぎを5mm位の薄切りにします。

STEP2:材料を煮る

鍋に水400mlとウェイパァー小さじ2、玉ねぎを入れ、中火で煮ます。

STEP3:とき卵を入れる

煮立ったら弱火にして、玉ねぎがしんなりしてきたらいったん火を止め、とき卵を箸でまぜながら少しずつ入れます。

とき卵は、黄身と白身を切るようによく混ぜておくと、綺麗に仕上がります。

STEP4:完成

お好みで、コショウで味をととのえて出来上がりです。

おわりに

コーンなどを加えても美味しいです。いろいろアレンジしてみてください。

(photo by 著者)

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