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    簡単!中華風オニオンスープの作り方

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    あっという間にできる、とき卵で仕上げた中華風オニオンスープのご紹介です。

    材料(2人分)

    • 玉ねぎ…小2分の1(大の場合4分の1)
    • 卵…1個
    • ウェイパァー(味覇) 小さじ2 (他の中華だしでもOK)
    • 水 400ml
    • コショウ お好みで少々

    作り方

    STEP1:玉ねぎを薄切りにする

    玉ねぎを5mm位の薄切りにします。

    STEP2:材料を煮る

    鍋に水400mlとウェイパァー小さじ2、玉ねぎを入れ、中火で煮ます。

    STEP3:とき卵を入れる

    煮立ったら弱火にして、玉ねぎがしんなりしてきたらいったん火を止め、とき卵を箸でまぜながら少しずつ入れます。

    とき卵は、黄身と白身を切るようによく混ぜておくと、綺麗に仕上がります。

    STEP4:完成

    お好みで、コショウで味をととのえて出来上がりです。

    おわりに

    コーンなどを加えても美味しいです。いろいろアレンジしてみてください。

    (photo by 著者)

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