\ フォローしてね /

離乳食後期のおやつに!バナナかぼちゃプリンの作り方

はじめに

離乳食後期のおやつにおすすめ、バナナかぼちゃプリンの作り方を説明します。

材料 (4カップ分)

  • かぼちゃ・・・40グラム
  • バナナ・・・40グラム
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・100cc
  • 砂糖・・・小さじ1(なくても可)

バナナかぼちゃプリンの作り方

STEP1:かぼちゃをやわらかくする

かぼちゃを電子レンジで温め、つぶれるくらいのやわらかさにします。
(500Wで1分半程度)

STEP2:ミキサーにかける

材料を全部入れて、なめらかになるまでミキサーにかけます。

STEP3:カップに移して蒸す

カップに移して、あらかじめ沸かしておいた蒸し器に入れて蒸します。
ふたをして、弱火で5分から10分程度です。

完成!

冷ましたら完成です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。