\ フォローしてね /

子どもにもおすすめ!ソーセージ入りオニオンスープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

みじん切りにした玉ねぎを使った、子どもにも食べやすいスープのご紹介です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小・2分の1 (大・4分の1)
  • ソーセージ 3本
  • コンソメ キューブ1個
  • 水 400ml
  • コショウ お好みで少々

作り方

STEP1

玉ねぎとソーセージを粗めのみじん切りにする。

玉ねぎとソーセージの大きさを揃えると、綺麗に仕上がります。

STEP2

鍋に水400ml、コンソメ、玉ねぎ、ソーセージを入れ中火で煮る。

STEP3

煮立ったら弱火にして、玉ねぎがやわらかくなったら出来上がり!お好みでコショウを入れてください。

時間のある時は、煮立ったらすぐに火を止めて、ふたをしてしばらく置いても玉ねぎがやわらかくなります。

おわりに

ソーセージから味が出て美味しいスープです。シメジなどをみじん切りにして加えるのもおススメです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。