1. 料理
    2. ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方

    本記事では、ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方をご紹介します。

    必要なもの

    • ブロッコリー
    • 包丁
    • まな板

    ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方

    STEP1

    ブロッコリーを茎と房の部分に分けます。

    房の部分の切り方はこちらの記事をご参考ください。
    サラダに最適!「ブロッコリーをきれいに切る」方法

    STEP2

    茎は外側の皮を包丁で剥くと柔らかく食べられます。筆者は点線のあたりに包丁を入れて皮を剥いていきます。

    STEP3

    皮を剥き終わった状態です。そこから食べやすいように太さ2㎝程度に食べやすく切ります。

    完成!

    おわりに

    ブロッコリーの切り方をご紹介しました。ブロッコリーは柔らかいので、慣れていない方でも切りやすいですよ。

    (phto by 筆者)

    このライフレシピを書いた人