\ フォローしてね /

ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方

本記事では、ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方をご紹介します。

必要なもの

  • ブロッコリー
  • 包丁
  • まな板

ブロッコリーの茎の部分をおいしく食べる切り方

STEP1

ブロッコリーを茎と房の部分に分けます。

房の部分の切り方はこちらの記事をご参考ください。
サラダに最適!「ブロッコリーをきれいに切る」方法

STEP2

茎は外側の皮を包丁で剥くと柔らかく食べられます。筆者は点線のあたりに包丁を入れて皮を剥いていきます。

STEP3

皮を剥き終わった状態です。そこから食べやすいように太さ2㎝程度に食べやすく切ります。

完成!

おわりに

ブロッコリーの切り方をご紹介しました。ブロッコリーは柔らかいので、慣れていない方でも切りやすいですよ。

(phto by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。