1. 料理
    2. 簡単にできる!はんぺんとたまねぎの甘辛煮!

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単にできる!はんぺんとたまねぎの甘辛煮!

    はじめに

    簡単にできる!はんぺんとたまねぎの甘辛煮!の作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    • 市販のはんぺん・・中2枚
    • たまねぎ・・20g
    • 唐辛子・・小さじ1/2
    • めんつゆ・・大さじ3
    • 水・・大さじ1

    簡単にできる!はんぺんとたまねぎの甘辛煮!の作り方

    STEP1: 具材を切る

    はんぺんを一口サイズに、たまねぎを2mmスライスに切ります。

    STEP2: 具材の調理

    めんつゆと水を鍋に入れ沸騰させます。沸騰したらはんぺんとたまねぎ、唐辛子を入れ、弱火で3~4分ほど煮込みます。
    CHECK:はんぺんは茹でずに生のまま入れてください。つゆに甘さが広がります。

    完成!

    はんぺんがつゆを吸ってふっくらします。つゆもたまねぎとはんぺんの甘みが出ておいしくいただけるお手軽な一品です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人