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    簡単にできる!山芋チーズの作り方

    はじめに

    簡単にできる!山芋チーズ!の作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    • やまいも・・50g
    • ピザ用チーズ・・25g
    • 醤油・・好みの量
    • わさび・・好みの量

    簡単にできる!山芋チーズ!の作り方

    STEP1: やまいもの下ごしらえ

    やまいもを水でよく洗い、ピューラーで皮を剥きます。

    STEP2: やまいもを切る

    剥いたやまいもを厚さ5mmの輪切りにします。

    STEP3: 味付けの準備

    好みの味のわさび醤油を作ります。

    STEP4: 具材の調理

    熱したフライパンでやまいもを弱火で1分ほど返しながら焼き、わさび醤油を入れます。さらに返しながら弱火で1分ほど焼き火を止めます。

    醤油・わさびは好みの量ですが、入れ過ぎないようにしてください。(目安:大さじ1/2程度)

    STEP5: チーズ投入

    火を止めたフライパンのやまいもにピザ用チーズを載せます。

    STEP6: チーズを蒸します

    フタをして、極弱火で30秒ほど焼きます。するとピザ用チーズが上手く溶け出します。

    完成!

    器に移せば完成です。今回は和風醤油で仕上げましたが、ピザソースや塩コショウなどのアレンジでもおいしく作れます。

    (Photo by 著者)

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