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ローズマリーの田舎パンの作り方

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はじめに

シンプルさがおいしい田舎パンに、ローズマリーを混ぜ込んだ、スープやシチューにもよく合う、パンの作り方を紹介します。

材料 (1個分)

  • 強力粉・・・200g
  • ドライイースト・・・3g
  • 塩・・・小1/2
  • ローズマリーの葉・・・大1弱
  • ぬるま湯・・・150cc

作り方

STEP1:材料を混ぜます。

大きなボウルに、強力粉・ドライイースト・塩・ローズマリーを入れます。

STEP2:ぬるま湯を入れます。

ドライイーストの上にぬるま湯を注ぎ、混ぜます。

STEP3:こねます。

手で、10分程よくこねます。

STEP4:発酵させます。

濡らして良く絞ったタオルを掛け、温かい所で1時間半~2時間、生地が2倍になるまで発酵させます。

STEP5:成型します。

打ち粉をした台に取り出し、ガスをぬき、形を丸く整えます。

STEP6:発酵させます。

濡らして良く絞ったタオルを掛け30分、生地が2倍になるまで発酵させます。

STEP7:切り目を入れます。

生地が2倍に膨らんだら、包丁で切れ目を入れます。

STEP8:焼きます。

200度のオーブンで20~25分焼きます。

完成!

お好みの大きさにスライスすると完成です。

(Photo by 著者)

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