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    ローズマリーの田舎パンの作り方

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    はじめに

    シンプルさがおいしい田舎パンに、ローズマリーを混ぜ込んだ、スープやシチューにもよく合う、パンの作り方を紹介します。

    材料 (1個分)

    • 強力粉・・・200g
    • ドライイースト・・・3g
    • 塩・・・小1/2
    • ローズマリーの葉・・・大1弱
    • ぬるま湯・・・150cc

    作り方

    STEP1:材料を混ぜます。

    大きなボウルに、強力粉・ドライイースト・塩・ローズマリーを入れます。

    STEP2:ぬるま湯を入れます。

    ドライイーストの上にぬるま湯を注ぎ、混ぜます。

    STEP3:こねます。

    手で、10分程よくこねます。

    STEP4:発酵させます。

    濡らして良く絞ったタオルを掛け、温かい所で1時間半~2時間、生地が2倍になるまで発酵させます。

    STEP5:成型します。

    打ち粉をした台に取り出し、ガスをぬき、形を丸く整えます。

    STEP6:発酵させます。

    濡らして良く絞ったタオルを掛け30分、生地が2倍になるまで発酵させます。

    STEP7:切り目を入れます。

    生地が2倍に膨らんだら、包丁で切れ目を入れます。

    STEP8:焼きます。

    200度のオーブンで20~25分焼きます。

    完成!

    お好みの大きさにスライスすると完成です。

    (Photo by 著者)

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