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    甘辛くて食べやすい!ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方

    ショウガをたくさん使うことで鶏レバーが食べやすくなる、ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方を説明します。

    材料 (2人分)

    • 鶏レバー・・・300~400グラム
    • ショウガ・・・100グラム
    • 醤油・・・大さじ2
    • みりん・・・大さじ2
    • 酒・・・大さじ2
    • 砂糖・・・大さじ2

    ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方

    STEP1:ショウガを切る

    ショウガの皮をむき、薄切りにします。

    STEP2:鶏レバーを洗う

    鶏レバーを洗って、食べやすい大きさに切ります。

    STEP3:ショウガを炒める

    フライパンに油をひき、ショウガをしんなりするまで炒めます。

    STEP4:鶏レバーを炒める

    鶏レバーも入れて、火が通るまで炒めます。

    STEP5:調味料を入れる

    調味料をすべて入れて、ふたをせずに煮詰めます。

    煮汁がなくなるくらいまでしっかり煮詰めます。

    STEP6:完成!

    お皿に盛り付けて完成です。

    おわりに

    ショウガをたくさん使っているので、臭みがまったく気になりません。

    甘辛い味付けで、ショウガも鶏レバーもおいしく頂けます。レバーが苦手な方にもおすすめのレシピです。

    (image by 筆者)

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