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甘辛くて食べやすい!ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方

ショウガをたくさん使うことで鶏レバーが食べやすくなる、ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • 鶏レバー・・・300~400グラム
  • ショウガ・・・100グラム
  • 醤油・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2

ショウガと鶏レバーの炒め煮の作り方

STEP1:ショウガを切る

ショウガの皮をむき、薄切りにします。

STEP2:鶏レバーを洗う

鶏レバーを洗って、食べやすい大きさに切ります。

STEP3:ショウガを炒める

フライパンに油をひき、ショウガをしんなりするまで炒めます。

STEP4:鶏レバーを炒める

鶏レバーも入れて、火が通るまで炒めます。

STEP5:調味料を入れる

調味料をすべて入れて、ふたをせずに煮詰めます。

煮汁がなくなるくらいまでしっかり煮詰めます。

STEP6:完成!

お皿に盛り付けて完成です。

おわりに

ショウガをたくさん使っているので、臭みがまったく気になりません。

甘辛い味付けで、ショウガも鶏レバーもおいしく頂けます。レバーが苦手な方にもおすすめのレシピです。

(image by 筆者)

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