1. 料理
    2. 魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティの作り方

    魚肉ソーセージと豆乳を使った「魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティ」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • スパゲティ 300g
    • 魚肉ソーセージ 2本
    • キャベツ 200g
    • 豆乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 塩 小さじ1
    • こしょう 少々

    魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティの作り方

    STEP1:スパゲティをゆでる

    スパゲティを袋の書いてある時間とおりにゆでます。

    STEP2:卵を割りほぐす

    卵をボウルに割り、箸で溶きほぐします。

    STEP3:豆乳を加える

    卵の中に豆乳を加え混ぜ合わせます。

    STEP4:ソーセージとキャベツを切る

    魚肉ソーセージは縦半分にして斜めに薄切り、キャベツは太目の千切りにします。

    STEP5:ソーセージとキャベツを炒める

    フライパンにバターを溶かし、キャベツ→魚肉ソーセージの順に炒めます。その時、塩、こしょうを入れて混ぜます。

    STEP6:卵液を加えます。

    具に火が通ったら、STEP3の卵液を全体に回し入れて、大きく混ぜます。

    火を通し過ぎないように、気をつけましょう!

    STEP7:STEP6の具を絡める

    固まる直前に火から下ろし、ゆで上がったスパゲティの中にSTEP6の具を入れて絡めます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。彩りもさわやかでクリーミーな味わいのスパゲティをお召し上がりください。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人