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魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティの作り方

魚肉ソーセージと豆乳を使った「魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • スパゲティ 300g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • キャベツ 200g
  • 豆乳 1カップ
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々

魚肉ソーセージのカルボナーラ風スパゲティの作り方

STEP1:スパゲティをゆでる

スパゲティを袋の書いてある時間とおりにゆでます。

STEP2:卵を割りほぐす

卵をボウルに割り、箸で溶きほぐします。

STEP3:豆乳を加える

卵の中に豆乳を加え混ぜ合わせます。

STEP4:ソーセージとキャベツを切る

魚肉ソーセージは縦半分にして斜めに薄切り、キャベツは太目の千切りにします。

STEP5:ソーセージとキャベツを炒める

フライパンにバターを溶かし、キャベツ→魚肉ソーセージの順に炒めます。その時、塩、こしょうを入れて混ぜます。

STEP6:卵液を加えます。

具に火が通ったら、STEP3の卵液を全体に回し入れて、大きく混ぜます。

火を通し過ぎないように、気をつけましょう!

STEP7:STEP6の具を絡める

固まる直前に火から下ろし、ゆで上がったスパゲティの中にSTEP6の具を入れて絡めます。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。彩りもさわやかでクリーミーな味わいのスパゲティをお召し上がりください。

(Photo by 筆者)

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