1. 料理
    2. 手軽でおいしい、おにぎりの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    手軽でおいしい、おにぎりの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    夜食で、手軽でおいしい、おにぎりの、作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • ごはん (食べたい分)
    • ソーセージ (1本)
    • カイワレ大根 (食べたい分)

    作り方

    STEP:1

    サランラップを広げる。

    STEP:2

    サランラップの上に、ごはんを乗せる。

    STEP:3

    カイワレ大根、ソーセージを乗せる。

    STEP:4

    ぐるぐる巻きにする。

    STEP:5

    ラップのまま、包丁で切って出来上がり。大きめに切ると、切りやすいです。食べるときは、ラップを取って食べましょう。

    おわりに

    手軽においしい、おにぎりが完成できます。チャレンジしてみては、いかがでしょうか?

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人