1. 料理
    2. 切ってあえるだけ!洗い物が少ない大根で作るおつまみ

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    切ってあえるだけ!洗い物が少ない大根で作るおつまみ

    このライフレシピのもくじたたむ

    切るのは大根だけ、洗い物も楽々のおつまみのご紹介です。

    材料(2人分)

    • 大根10cm位
    • お好みのドレッシング、マヨネーズなど

    作り方

    STEP1:大根を切る

    大根の皮をむき、まず5cm位ずつに切ります。縦方向に4~5mmの薄切りにします。

    さらに4~5mmの細切りにします。

    STEP2:お好みのドレッシングなどであえたら出来上がり

    • マヨネーズ+粉チーズでシーザーサラダ風

    • 鰹節+和風ドレッシング

    おわりに

    さっぱりしていて美味しいです。大根を多めに切っておき、翌朝のお味噌汁の具にすることもできます。手間を省いて楽しちゃいましょう。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人