\ フォローしてね /

切ってあえるだけ!洗い物が少ない大根で作るおつまみ

このライフレシピのもくじたたむ

切るのは大根だけ、洗い物も楽々のおつまみのご紹介です。

材料(2人分)

  • 大根10cm位
  • お好みのドレッシング、マヨネーズなど

作り方

STEP1:大根を切る

大根の皮をむき、まず5cm位ずつに切ります。縦方向に4~5mmの薄切りにします。

さらに4~5mmの細切りにします。

STEP2:お好みのドレッシングなどであえたら出来上がり

  • マヨネーズ+粉チーズでシーザーサラダ風

  • 鰹節+和風ドレッシング

おわりに

さっぱりしていて美味しいです。大根を多めに切っておき、翌朝のお味噌汁の具にすることもできます。手間を省いて楽しちゃいましょう。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。