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    アレンジいろいろ!ポーチドエッグの作り方

    はじめに

    洋風にも和風にもアレンジできるポーチドエッグ。お酢を使ったポーチドエッグの作り方を紹介します。

    用意するもの

    • 水 600cc
    • 酢 大さじ2
    • 塩 小さじ1

    <必要な道具>

    • 小さめのお鍋
    • 菜ばし
    • おたま
    • キッチンペーパー

    ポーチドエッグの作り方

    STEP1:お湯を沸騰させる

    小さめの鍋にお湯を沸騰させます。そこに、酢と塩を入れます。

    STEP2:卵を入れる

    火を弱めてから、卵を静かに割りいれます。

    火が強いと、卵白が散らばりやすいので、火は弱めましょう。

    STEP3:卵をまとめる

    菜ばしで広がる卵白をまとめていきます。そのまま、2~3分ほどゆでます。

    STEP4:おたまですくい取る

    おたまですくい取り、ある程度お湯を切り、キッチンペーパーの上に取り余計な水分を切ります。

    完成!

    中身がとろっとした、きれいなポーチドエッグが完成です。酢を入れることで、卵がまとまりやすくなり、簡単に作れます。

    (Photo by 著者)

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