\ フォローしてね /

山芋のにんにくバターしょう油の作り方

はじめに

山芋のにんにくバターしょう油の作り方です。

材料 (2人分)

  • 山芋 1/3本
  • にんにく 1かけ
  • バター 30g
  • しょう油 大さじ2
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

山芋のにんにくバターしょう油の作り方

STEP1: 材料をカットします

山芋は2cm四方にカット、ニンニクはスライス、ネギはみじん切りにします。

STEP2:

山芋とニンニクをうっすらと焦げ目がつく程度に炒めます。

STEP3: 味付けをします

バター30gとしょう油大さじ2、塩、コショウで味付けをします。

完成!

山芋とタレがしっかりと絡まったら、盛り付けてネギを乗せて完成です。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。