1. 料理
    2. 山芋のにんにくバターしょう油の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    山芋のにんにくバターしょう油の作り方

    はじめに

    山芋のにんにくバターしょう油の作り方です。

    材料 (2人分)

    • 山芋 1/3本
    • にんにく 1かけ
    • バター 30g
    • しょう油 大さじ2
    • 塩 少々
    • コショウ 少々

    山芋のにんにくバターしょう油の作り方

    STEP1: 材料をカットします

    山芋は2cm四方にカット、ニンニクはスライス、ネギはみじん切りにします。

    STEP2:

    山芋とニンニクをうっすらと焦げ目がつく程度に炒めます。

    STEP3: 味付けをします

    バター30gとしょう油大さじ2、塩、コショウで味付けをします。

    完成!

    山芋とタレがしっかりと絡まったら、盛り付けてネギを乗せて完成です。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人