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    切って乗せてチンするだけ!「鶏ネギポン酢」の簡単レシピ

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    一人暮らしの方や共働きのカップルから、毎日家事に追われて忙しい主婦まで。
    とにかく忙しい方や面倒臭がりさんにオススメ!

    5分で出来る「鶏ネギポン酢」のレシピをご紹介します。

    材料

    • 鶏むね肉・・・1枚 (こってり味が好きな方は、モモ肉推奨)
    • 万能ネギ・・・1/2束 (長ネギでも可)
    • ポン酢

    作り方

    STEP1: 鶏肉をタテに3等分に切ります

    STEP2: 斜めに輪切りします

    斜めに切る事でお肉が硬くなるのを防げます。

    STEP3: お皿一面に鶏肉を並べ、ラップをかけます

    通気口を写真の様に開けるとレンジ内での破裂を防げます。

    STEP4: 電子レンジに 900w1分半 加熱します

    ワット数が違う場合には、加熱の状態を見ながら1分ごとレンジにかけると失敗しません。

    STEP5: 加熱待ちの間にネギを刻みます

    長ネギの場合には出来るだけ細かく刻みます。

    STEP5: ラップをはがしてポン酢をかけます

    加熱後は鶏肉の肉汁がたっぷり出ているので、肉汁と同量程度を目安にポン酢をかけましょう。

    おわりに

    「こってり味が好き」という方は、

    • 長ネギのみじん切り
    • にんにくのみじん切り

    この2点を、ごま油でサッと炒めた物を鶏肉の上に乗せて食べると、こってりした味を楽しめます。

    鶏肉はもも肉を使用してください。

    ポン酢をかけてもいいですが、醤油をフライパンや中華鍋で軽く熱してかけると更にしっかりとした味わいになります。

    お酒の肴にもとても合いますよ。

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