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    玉ねぎとにんじんのコンソメスープの作り方

    煮込んでいるので野菜が柔らかくて食べやすく、野菜のえぐみがないので子供もぱくぱく食べれますよ。

    材料 (4人分)

    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • 固形コンソメ 3個
    • バター  10g
    • 水    1000ml
    • 塩こしょう 適量
    • あらびきこしょう お好みで

    コンソメスープの作り方

    STEP1:にんじんを5cmくらいの長さに拍子木切りにします。

    STEP2:玉ねぎを薄切りにします。

    STEP3:ベーコンを幅2cmくらいに切ります。

    STEP4:深めの鍋にバターを熱して野菜を炒めます。(火は中火で)

    STEP5:玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを入れてさらに5分程炒めます。

    STEP6:水を入れてコンソメを3つ入れて下さい。

    STEP7:蓋をして5分程煮込んで下さい。(火は強火で)

    STEP8:野菜のアクを綺麗に取って下さい。それから蓋をして再び10分程煮込みます。(火は中火で)

    STEP9:塩こしょうで味を整えたら完成です!

    お好みであらびきこしょうをかけても美味しいですよ!

    おわりに

    バターのコクと野菜の甘みでとても美味しいコンソメスープになっています。著者は多めに作って次の日も食べていますよ。1日経つと野菜にスープの味が染み込んでまた一段と美味しいんです!

    (photo by 著者)

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