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辛さがクセになる!「鶏レバーのピリカラ炒め」の作り方

辛さがクセになりそうな一品「鶏レバーのピリカラ炒め」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

鶏レバーのピリカラ炒めの作り方

STEP1 : 鶏レバーの血抜きをする

鶏レバーは一口大に切り、水でサッと洗ったら5分ほど水につけておきます。

STEP2 : 水気を切る

血抜きをした鶏レバーをキッチンペーパーで水気をふき取ります。

STEP3 : 玉ねぎとにんにくを切る

玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。

STEP4:鶏レバーを炒める

フライパンにサラダ油をひいたら、にんにくを入れて火にかけ香りを出します。そこに鶏レバーを入れて、炒めます。

STEP5:玉ねぎを加える

レバーが白くなったら、玉ねぎを加てえひと混ぜします。そして、酒、しょうゆ、豆板醤を入れて味つけをします。

STEP6:火を通します。

水分が出るので、中火の状態で味が染みるまで、煮詰めます。

完成!

器に盛り付けたら完成です。

ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。鶏レバーの臭みもなくなり食べやすいので、一度お試しください!

(Photo by 筆者)

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