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    辛さがクセになる!「鶏レバーのピリカラ炒め」の作り方

    辛さがクセになりそうな一品「鶏レバーのピリカラ炒め」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 鶏レバー 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1

    鶏レバーのピリカラ炒めの作り方

    STEP1 : 鶏レバーの血抜きをする

    鶏レバーは一口大に切り、水でサッと洗ったら5分ほど水につけておきます。

    STEP2 : 水気を切る

    血抜きをした鶏レバーをキッチンペーパーで水気をふき取ります。

    STEP3 : 玉ねぎとにんにくを切る

    玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。

    STEP4:鶏レバーを炒める

    フライパンにサラダ油をひいたら、にんにくを入れて火にかけ香りを出します。そこに鶏レバーを入れて、炒めます。

    STEP5:玉ねぎを加える

    レバーが白くなったら、玉ねぎを加てえひと混ぜします。そして、酒、しょうゆ、豆板醤を入れて味つけをします。

    STEP6:火を通します。

    水分が出るので、中火の状態で味が染みるまで、煮詰めます。

    完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。鶏レバーの臭みもなくなり食べやすいので、一度お試しください!

    (Photo by 筆者)

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