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    超簡単!温めてもおいしいヘルシーガスパチョの作り方

    夏にとってもおいしいガスパチョ。

    ちょっとルール違反ですが、冬には温めていただいてもとても美味しいです。野菜をしっかり摂れて、体もじんわり温まるオススメのスープです。

    材料(2人分)

    • トマト・・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • きゅうり・・・1/2本
    • パプリカ・・・1/2個
    • パン粉・・・大さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • にんにく(チューブでOK)・・・2cm分
    • 酢・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々

    ヘルシーガスパチョの作り方

    STEP1:野菜を刻む

    すべての野菜をさいの目切りに刻みます。

    トッピング用に少し取り分け、トッピング分は5mmくらいのさらに小さなさいの目切りにしておきます。

    STEP2:すべてをミキサーに

    1の野菜と、パン粉、オリーブオイル、すべての調味料をミキサーにかけます。

    STEP3:キレイに盛り付けて完成!

    十分撹拌されたらお皿に盛りつけ、1で残しておいた野菜をトッピングします。完成です!

    温めてもおいしい!

    温める場合は、このまま電子レンジで1分ほど加熱してください。

    本来のガスパチョは冷製スープなのですが、冬は温めてもおいしいですよ。お試しあれ。

    (image by 筆者)

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