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超簡単!温めてもおいしいヘルシーガスパチョの作り方

夏にとってもおいしいガスパチョ。

ちょっとルール違反ですが、冬には温めていただいてもとても美味しいです。野菜をしっかり摂れて、体もじんわり温まるオススメのスープです。

材料(2人分)

  • トマト・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • きゅうり・・・1/2本
  • パプリカ・・・1/2個
  • パン粉・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく(チューブでOK)・・・2cm分
  • 酢・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

ヘルシーガスパチョの作り方

STEP1:野菜を刻む

すべての野菜をさいの目切りに刻みます。

トッピング用に少し取り分け、トッピング分は5mmくらいのさらに小さなさいの目切りにしておきます。

STEP2:すべてをミキサーに

1の野菜と、パン粉、オリーブオイル、すべての調味料をミキサーにかけます。

STEP3:キレイに盛り付けて完成!

十分撹拌されたらお皿に盛りつけ、1で残しておいた野菜をトッピングします。完成です!

温めてもおいしい!

温める場合は、このまま電子レンジで1分ほど加熱してください。

本来のガスパチョは冷製スープなのですが、冬は温めてもおいしいですよ。お試しあれ。

(image by 筆者)

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