1. 料理
    2. ウスターソースでもんじゃを作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ウスターソースでもんじゃを作る方法

    このライフレシピのもくじたたむ

    ウスターソースを使った簡単なもんじゃ焼きのレシピを紹介します。

    材料 (1人分)

    <生地>

    • 小麦粉…大さじ3
    • 白だし…大さじ1と1/2
    • 水…280cc
    • ウスターソース…大さじ1

    <具>

    • キャベツ…150グラム
    • 豚肉…40グラム
    • ピザ用チーズ…20グラム

    もんじゃの作り方

    STEP1:生地を作る

    ボールに生地の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。

    STEP2: 具材を切る

    キャベツはみじん切りにし、豚肉も細かく切っておきます。

    STEP3: 生地と具を混ぜる

    生地の中に具を入れて、混ぜ合わせます。

    STEP4: 具を焼く

    具だけを取り出して、肉に火が通るまで焼きます。

    STEP5: 生地を入れて焼く

    具に火が通ったら、生地を流し入れます。
    具と混ぜ合わせ、さらに焼きます。

    完成!

    裏面に焦げ目がついたら、それをはがしながら食べます。

    さいごに

    今回は具の豚肉とチーズを少なめにして、よりカロリーをおさえました。

    低カロリーでもボリュームがあるので、ぜひ試してみてください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人