\ フォローしてね /

ウスターソースでもんじゃを作る方法

このライフレシピのもくじたたむ

ウスターソースを使った簡単なもんじゃ焼きのレシピを紹介します。

材料 (1人分)

<生地>

  • 小麦粉…大さじ3
  • 白だし…大さじ1と1/2
  • 水…280cc
  • ウスターソース…大さじ1

<具>

  • キャベツ…150グラム
  • 豚肉…40グラム
  • ピザ用チーズ…20グラム

もんじゃの作り方

STEP1:生地を作る

ボールに生地の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。

STEP2: 具材を切る

キャベツはみじん切りにし、豚肉も細かく切っておきます。

STEP3: 生地と具を混ぜる

生地の中に具を入れて、混ぜ合わせます。

STEP4: 具を焼く

具だけを取り出して、肉に火が通るまで焼きます。

STEP5: 生地を入れて焼く

具に火が通ったら、生地を流し入れます。
具と混ぜ合わせ、さらに焼きます。

完成!

裏面に焦げ目がついたら、それをはがしながら食べます。

さいごに

今回は具の豚肉とチーズを少なめにして、よりカロリーをおさえました。

低カロリーでもボリュームがあるので、ぜひ試してみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。