1. 料理
    2. 魚肉ソーセージのパウダー・アラカルト

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    魚肉ソーセージのパウダー・アラカルト

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    魚肉ソーセージは、そのままでもおいしくいただけます。

    ですが、たった一手間加えるだけで、さらにおいしく食べられます!

    今回は「プリプリ」の食感を楽しめるパウダー・アラカルトの作り方を紹介します!

    材料(2人分)

    • 魚肉ソーセージ…3~5本
    • 食用油…適量
    • カレーパウダー…適量
    • ガーリックパウダー…適量

    作り方

    STEP1:魚肉ソーセージを乱切りにする

    魚肉ソーセージを乱切りにします。

    STEP2:素揚げする

    少々多めの油で素揚げにします。

    STEP3:2種類のパウダーをかける

    仕上げに2種類のパウダーを使うので、揚げたソーセージは2つに分けます。

    揚げたてのうちに一方にはカレーパウダーを、もう一方にはガーリックパウダーをかけます。

    完成!

    たった一手間で魚肉ソーセージが、さらにおいしくなりました!

    冷めてもおいしい一品です。お弁当のおかずに、またビールのお供にと幅広く楽しめます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人