\ フォローしてね /

魚肉ソーセージのパウダー・アラカルト

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

魚肉ソーセージは、そのままでもおいしくいただけます。

ですが、たった一手間加えるだけで、さらにおいしく食べられます!

今回は「プリプリ」の食感を楽しめるパウダー・アラカルトの作り方を紹介します!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ…3~5本
  • 食用油…適量
  • カレーパウダー…適量
  • ガーリックパウダー…適量

作り方

STEP1:魚肉ソーセージを乱切りにする

魚肉ソーセージを乱切りにします。

STEP2:素揚げする

少々多めの油で素揚げにします。

STEP3:2種類のパウダーをかける

仕上げに2種類のパウダーを使うので、揚げたソーセージは2つに分けます。

揚げたてのうちに一方にはカレーパウダーを、もう一方にはガーリックパウダーをかけます。

完成!

たった一手間で魚肉ソーセージが、さらにおいしくなりました!

冷めてもおいしい一品です。お弁当のおかずに、またビールのお供にと幅広く楽しめます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。