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もう一品欲しい時に便利!玉ねぎと豚肉のいり卵の作り方

はじめに

献立を考えていて、「もう一品欲しいな・・・」ということありませんか?そんな時におすすめ!「玉ねぎと豚肉のいり卵」の作り方を紹介します。

彩りもよく、お弁当のおかずにもオススメです。

材料 (1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉(切落とし) 50g
  • 卵 1個
  • ピーマン 1個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

玉ねぎと豚肉のいり卵の作り方

STEP1:材料を切る

玉ねぎは1cmの角切り、ピーマンは荒いみじん切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。

STEP2:材料を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。

材料に火が通ったら、塩・こしょうで味付けをします。

STEP3:卵を入れる

卵を割りほぐし、フライパンに回し入れます。

STEP4:軽く炒める

フライ返しで軽く混ぜ、半熟程度で火を止めます。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

シンプルな味付けだけに、玉ねぎのうまみが出ていておいしいです。ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

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