1. 料理
    2. もう一品欲しい時に便利!玉ねぎと豚肉のいり卵の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    もう一品欲しい時に便利!玉ねぎと豚肉のいり卵の作り方

    はじめに

    献立を考えていて、「もう一品欲しいな・・・」ということありませんか?そんな時におすすめ!「玉ねぎと豚肉のいり卵」の作り方を紹介します。

    彩りもよく、お弁当のおかずにもオススメです。

    材料 (1人分)

    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豚肉(切落とし) 50g
    • 卵 1個
    • ピーマン 1個
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • サラダ油 小さじ2

    玉ねぎと豚肉のいり卵の作り方

    STEP1:材料を切る

    玉ねぎは1cmの角切り、ピーマンは荒いみじん切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:材料を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。

    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味付けをします。

    STEP3:卵を入れる

    卵を割りほぐし、フライパンに回し入れます。

    STEP4:軽く炒める

    フライ返しで軽く混ぜ、半熟程度で火を止めます。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。

    シンプルな味付けだけに、玉ねぎのうまみが出ていておいしいです。ぜひお試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人