\ フォローしてね /

チーズがとろーり!チーズINオムライスの作り方

はじめに

チーズがとろける、チーズインオムライスの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • ごはん・・・茶碗2杯分
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 鶏もも肉・・・1枚
  • 卵・・・2個
  • バター又はマーガリン・・・10グラム
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • ウスターソース・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • チーズ・・・お好みの量
  • 塩こしょう・・・少々

チーズインオムライスの作り方

STEP1: 玉ねぎと鶏肉を切る

玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口サイズに切ります。

STEP2:玉ねぎと鶏肉を炒める

フライパンにバターをひき、玉ねぎと鶏肉を火が通るまで炒めます。

STEP3: ごはんを入れる

ごはんを入れて、具材とよく混ぜ合わせます。

STEP4:ごはんに味をつける

ごはんに、ケチャップとウスターソースを加えて、混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を調えたら、チキンライスの完成です。

STEP5: 卵を溶く

卵1個に対してマヨネーズを小さじ1入れて、溶きます。

STEP6: 卵を焼く

卵を焼きます。ある程度固まったら、上からチーズを乗せます。

STEP7:チキンライスを包む

卵の上にチキンライスを乗せて、包みます。

完成!

ケチャップをかけたら完成です。

とろけるチーズと卵とチキンライスの組み合わせは最高です。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。