1. 料理
    2. チーズがとろーり!チーズINオムライスの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    チーズがとろーり!チーズINオムライスの作り方

    はじめに

    チーズがとろける、チーズインオムライスの作り方について説明します。

    材料 (2人分)

    • ごはん・・・茶碗2杯分
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 鶏もも肉・・・1枚
    • 卵・・・2個
    • バター又はマーガリン・・・10グラム
    • ケチャップ・・・大さじ2
    • ウスターソース・・・大さじ2
    • マヨネーズ・・・小さじ2
    • チーズ・・・お好みの量
    • 塩こしょう・・・少々

    チーズインオムライスの作り方

    STEP1: 玉ねぎと鶏肉を切る

    玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口サイズに切ります。

    STEP2:玉ねぎと鶏肉を炒める

    フライパンにバターをひき、玉ねぎと鶏肉を火が通るまで炒めます。

    STEP3: ごはんを入れる

    ごはんを入れて、具材とよく混ぜ合わせます。

    STEP4:ごはんに味をつける

    ごはんに、ケチャップとウスターソースを加えて、混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を調えたら、チキンライスの完成です。

    STEP5: 卵を溶く

    卵1個に対してマヨネーズを小さじ1入れて、溶きます。

    STEP6: 卵を焼く

    卵を焼きます。ある程度固まったら、上からチーズを乗せます。

    STEP7:チキンライスを包む

    卵の上にチキンライスを乗せて、包みます。

    完成!

    ケチャップをかけたら完成です。

    とろけるチーズと卵とチキンライスの組み合わせは最高です。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人