1. 料理
    2. 我が家で大好評!はんぺんのチーズはさみカツの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    我が家で大好評!はんぺんのチーズはさみカツの作り方

    熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ。おつまみ、お弁当のおかずでも好評です。

    はんぺんのチーズはさみカツの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • はんぺん 1枚
    • スライスチーズ 1枚
    • 天ぷら粉
    • パン粉

    はんぺんのチーズはさみのカツ作り方

    STEP1:はんぺんを横1/2にカット

    包丁を寝かせて薄い2枚に切り分けます。

    STEP2:4組にカット

    更に1/4にカットします。

    STEP3:チーズをはさむ

    それぞれに1/4にカットしたスライスチーズをはさみます。

    STEP4:天ぷら粉につける

    天ぷら粉:水=1:1.5を溶いたものにはんぺんをつけます。

    STEP5:パン粉をまぶす

    天ぷら粉をつけたものにパン粉をまぶします。

    サイドにもしっかりパン粉をまぶしてください。

    STEP6:休ませる

    15分程度休ませます。

    STEP7:油で揚げる

    160度の油できつね色に揚げます。

    完成!

    パン粉が色づけば完成です。

    おわりに

    はんぺんのチーズはさみカツの作り方をご説明しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人