\ フォローしてね /

我が家で大好評!はんぺんのチーズはさみカツの作り方

熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ。おつまみ、お弁当のおかずでも好評です。

はんぺんのチーズはさみカツの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 天ぷら粉
  • パン粉

はんぺんのチーズはさみのカツ作り方

STEP1:はんぺんを横1/2にカット

包丁を寝かせて薄い2枚に切り分けます。

STEP2:4組にカット

更に1/4にカットします。

STEP3:チーズをはさむ

それぞれに1/4にカットしたスライスチーズをはさみます。

STEP4:天ぷら粉につける

天ぷら粉:水=1:1.5を溶いたものにはんぺんをつけます。

STEP5:パン粉をまぶす

天ぷら粉をつけたものにパン粉をまぶします。

サイドにもしっかりパン粉をまぶしてください。

STEP6:休ませる

15分程度休ませます。

STEP7:油で揚げる

160度の油できつね色に揚げます。

完成!

パン粉が色づけば完成です。

おわりに

はんぺんのチーズはさみカツの作り方をご説明しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。