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    レンジで簡単!枝豆とじゃがいものサラダ

    はじめに

    おつまみに美味しい枝豆ですが、サラダにするとまた目新しくて美味しいですね。今回はシンプルにじゃがいもと組み合わせた「枝豆とじゃがいものサラダ」を紹介しましょう。冷凍枝豆を使ってお手軽に作れますよ。

    材料 (2人分)

    • 冷凍枝豆 170g(予め解凍しておく)
    • じゃがいも 小3個(約240g)
    • オリーブ油 小さじ2
    • レモン汁(又は酢) 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • パセリ、バジルなど 適宜

    「枝豆とじゃがいものサラダ」の作り方

    STEP1:じゃがいもを加熱する

    じゃがいもは泥を洗い落とし、1つずつラップをしてレンジで加熱します。今回は1個あたり(70~80g)500wで3分です。竹串を刺してすっと通ればOKです。

    一度に全部ではなく1個ずつ加熱してください。

    ヤケドに気をつけて皮をむきます。

    STEP2:じゃがいもを切る

    じゃがいもを1,5cm角くらいの大きさに切ります。

    STEP3:ドレッシングを作る

    オリーブ油、レモン汁、塩、パセリなどを混ぜてドレッシングを作ります。

    イタリアンパセリ、セージなど何種類かのハーブを入れても美味しいです。

    STEP4:枝豆とじゃがいもを混ぜる

    枝豆とじゃがいもを入れ、じゃがいもがつぶれないようにさっと混ぜます。

    完成!

    器に盛り付ければ出来上がりです。

    (Photo by 著者)

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