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レンジで簡単!枝豆とじゃがいものサラダ

はじめに

おつまみに美味しい枝豆ですが、サラダにするとまた目新しくて美味しいですね。今回はシンプルにじゃがいもと組み合わせた「枝豆とじゃがいものサラダ」を紹介しましょう。冷凍枝豆を使ってお手軽に作れますよ。

材料 (2人分)

  • 冷凍枝豆 170g(予め解凍しておく)
  • じゃがいも 小3個(約240g)
  • オリーブ油 小さじ2
  • レモン汁(又は酢) 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • パセリ、バジルなど 適宜

「枝豆とじゃがいものサラダ」の作り方

STEP1:じゃがいもを加熱する

じゃがいもは泥を洗い落とし、1つずつラップをしてレンジで加熱します。今回は1個あたり(70~80g)500wで3分です。竹串を刺してすっと通ればOKです。

一度に全部ではなく1個ずつ加熱してください。

ヤケドに気をつけて皮をむきます。

STEP2:じゃがいもを切る

じゃがいもを1,5cm角くらいの大きさに切ります。

STEP3:ドレッシングを作る

オリーブ油、レモン汁、塩、パセリなどを混ぜてドレッシングを作ります。

イタリアンパセリ、セージなど何種類かのハーブを入れても美味しいです。

STEP4:枝豆とじゃがいもを混ぜる

枝豆とじゃがいもを入れ、じゃがいもがつぶれないようにさっと混ぜます。

完成!

器に盛り付ければ出来上がりです。

(Photo by 著者)

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