\ フォローしてね /

セロリの薄切りのやり方

サラダ、炒め物、スープ等で使います。セロリの薄切りのやり方をご紹介します。

用意するもの

  • セロリ
  • 包丁
  • まな板

セロリの薄切りのやり方

STEP1 根本を落とす

根本を落とします。

STEP2 厚い皮を剥く

根本に近い部位の皮をピーラーで除去します。

STEP3 葉先は落とす

葉は用途に応じて切り分けます。

葉はざく切りして使いまわします。

STEP4 厚さ2から3mmにカット

薄くカットします。

おわりに

セロリの薄切りのやり方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。