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    焼いて混ぜるだけ!アジの干物ごはんの作り方

    はじめに

    アジの開きは朝食のおかずのイメージですね。少し手を加えると干物とは思えない美味しい料理になりますよ。

    今回は「アジの干物ごはん」を紹介しましょう。

    材料 (2人分)

    • ごはん 茶碗2杯強
    • アジ干物 1枚
    • 刻みネギ 大さじ1
    • 白ゴマ 大さじ1
    • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
    • 水菜 適宜

    「アジの干物ごはん」の作り方

    STEP1: アジを焼く

    アジをグリルで焼きます。焼き加減は通常通りです。

    STEP2: 身をほぐす

    アジの身をほぐします。ほぐした後、骨がないことを確かめておきましょう。

    STEP3: ごはんと具を混ぜる

    炊きたてのごはんに、アジの身と刻みネギ、白ゴマ、めんつゆを加えてさっくりと混ぜます。

    完成!

    器に盛り刻んだ水菜をトッピングすれば出来上がりです。

    トッピングは三つ葉やシソ、海苔でも美味しいですよ。

    (Photo by 著者)

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