\ フォローしてね /

歯ごたえ良し!フランスパンを使ったBLTサンドの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

歯ごたえのよい!フランスパンでBLTサンドの作り方について説明します。

材料(2人分)

  • フランスパン:1.5cm厚切り4枚
  • ベーコン:4枚
  • レタス(ひと口サイズに裂きます):30g
  • トマト(3mmスライスにします):中サイズ1/2
  • ガーリックバター:好みの量
  • ケチャップ:好みの量
  • コショウ:少々

作り方

STEP1:パンの準備

フランスパンにガーリックバターを塗り、熱したトースターで3分ほど焼きます。

ガーリックバターの代わりにバターでも代用できます。

STEP2:ベーコンの調理

ひと口サイズに切ったベーコンを熱したフライパンに入れ、弱火で30秒ほどコショウを入れて炒めます。

STEP3:サンドの作成

焼けたパンにひと口サイズに裂いたレタス・ベーコン・3mmスライスにしたトマトをのせ、ケチャップをかけます。

さらにその上にフランスパンをのせ、具材を挟みます。

STEP4:完成!

好みのサイズにカットすれば完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。