1. 料理
    2. 歯ごたえ良し!フランスパンを使ったBLTサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    歯ごたえ良し!フランスパンを使ったBLTサンドの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    歯ごたえのよい!フランスパンでBLTサンドの作り方について説明します。

    材料(2人分)

    • フランスパン:1.5cm厚切り4枚
    • ベーコン:4枚
    • レタス(ひと口サイズに裂きます):30g
    • トマト(3mmスライスにします):中サイズ1/2
    • ガーリックバター:好みの量
    • ケチャップ:好みの量
    • コショウ:少々

    作り方

    STEP1:パンの準備

    フランスパンにガーリックバターを塗り、熱したトースターで3分ほど焼きます。

    ガーリックバターの代わりにバターでも代用できます。

    STEP2:ベーコンの調理

    ひと口サイズに切ったベーコンを熱したフライパンに入れ、弱火で30秒ほどコショウを入れて炒めます。

    STEP3:サンドの作成

    焼けたパンにひと口サイズに裂いたレタス・ベーコン・3mmスライスにしたトマトをのせ、ケチャップをかけます。

    さらにその上にフランスパンをのせ、具材を挟みます。

    STEP4:完成!

    好みのサイズにカットすれば完成です。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人