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    圧力鍋とミキサーで簡単!たまねぎスープの作り方

    はじめに

    常備野菜の玉ねぎを使って体に優しいスープを作ってみませんか?玉ねぎの甘さがとってもおいしい離乳食にもお勧めのスープです。

    必要な材料・道具

    • A玉ねぎ・・・3個
    • A塩・・・小さじ1
    • Aオリーブオイル・・・大さじ1
    • A水・・・玉ねぎがかぶらない程度。
    • 牛乳または豆乳・・・適量
    • パセリまたは青海苔など・・・適量
    • 塩コショウ・・・適量
    • 圧力鍋
    • ミキサー
    水は少し少ないかな?くらいでも大丈夫です。離乳食にする場合は塩は入れなくてもOKです!

    圧力鍋とミキサーで簡単!たまねぎスープの作り方

    STEP1

    圧力鍋にAの材料をすべて入れ、圧力鍋の錘がふれてから弱火にして3分煮込む。

    STEP2

    STEP1で煮込んだ具材をミキサーでなめらかになるまでかける。

    STEP3

    ミキサーにかけた具材を必要な分鍋に入れ、同量の牛乳または豆乳で伸ばし温めてできあがり。味見をして薄ければ塩コショウで味を整えてください。

    おわりに

    仕上げにパセリや青海苔などを散らすといいですね!残ったソースは冷凍保存もできます。スープ以外にもシチューやカレー、ホワイトソースなどに入れてもおいしいですよ。

    (photo by 著者)

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