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    切って和えるだけ!アボカドと笹かまぼこの柚子こしょうマヨ和えの作り方

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    アボカドと言えばわさびしょう油が一般的ですが、柚子こしょうマヨネーズにもよく合います。

    冷蔵庫の中の余った練り物や野菜と組み合わせてできる、簡単メニューをご紹介します。

    材料(3~4人前)

    • アボカド:1個
    • マヨネーズ:適量
    • 柚子こしょう:適量
    • お好みの練り物(写真は笹かまぼこ。ちくわやかまぼこなどお好みで)
    • レタス(根元の白い部分):適量

    作り方

    STEP1:具材をひと口大に切る

    アボカド、笹かまぼこを食べやすい大きさに切ります。

    レタスはちぎっておきます。

    STEP2:柚子こしょうマヨネーズを作る

    マヨネーズに柚子こしょうを加え、よく混ぜます。

    柚子こしょうは、味見をしながら加減して加えていきます。

    STEP3:材料を和える

    具材と柚子こしょうマヨネーズをボウルに入れ、よく和えます。

    柚子こしょうマヨネーズは、やや多めに入れるのをおすすめします。

    STEP4:盛り付けて完成!

    器に盛り付けて、完成です!

    おわりに

    柚子こしょうのピリッとした辛さが、おつまみにもぴったりです。レタスの代わりにキュウリを使ってもおいしいですし、プチトマトやカットわかめを加えるとさらに彩りが良くなります。

    あと1品欲しいときなど、ぜひお試しください。

    (photo by 筆者)

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