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    ちんげん菜の切り方

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    ちんげん菜は油と相性が良く炒め物やスープなどに入れて使う食材です。

    ここでは初心者でも出来るちんげん菜の切り方を紹介します。

    用意するもの

    • ちんげん菜
    • 包丁
    • まな板

    手順

    STEP1

    ちんげん菜の根元を切り落とします。この部分は使いません。

    一枚ずつ剥がして流水で軽く洗い、土を落とします。

    STEP2

    茎と葉を分けて切ります。

    STEP3:

    炒め用に使うときはザクザク切ります。茎は2-3cmの長さに切り、幅が大きい場合はさらに縦半分に切ります。葉も同様に2-3cmの長さ、幅3-4cmに切ります。これでちんげん菜が切れました。

    おわりに

    いかがでしたか。初心者向けにちんげん菜の切り方を紹介しました。

    (photo by 足成)

    (photo by 著者)

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