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オーブンでこんがり!イタリアン風おつまみ餃子の作り方

洋酒のおつまみになる餃子を作りたい!そこで思いついたのがこのレシピです。

外はパリパリ、なかはとろ~り!新食感の餃子の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ベーコン 40グラム
  • ピーマン 10グラム
  • 玉ねぎ 30グラム
  • ピザ用チーズ 適量

付けだれの材料

  • ケチャップ 小さじ2
  • 豆板醤 あずき粒大

イタリアン風おつまみ餃子の作り方

STEP1:中身の材料を切る

ベーコン・ピーマン・玉ねぎをみじん切りにします。

STEP2:中身の材料を混ぜる

中身の材料を混ぜ合わせます。

STEP3:皮で包む

皮に中身の材料を乗せ、さらにピザ用チーズを乗せて包みます。

STEP4:オーブンの天板に並べる

オーブンの天板にクッキングシートを敷き餃子を並べます。

STEP5:焼く

180度のオーブンで15分程度焼きます。

ほんのり焼き目がつけば出来上がりです。

完成!

お子様のおやつには豆板醤を入れずケチャップだけでどうぞ。

アレンジしても美味しい!

中身をりんごにしてパイ風にしたりポテトサラダやツナサラダを入れても一味違って良いですね。

(Photo by 筆者)

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