\ フォローしてね /

バナナフレンチトースト(シナモン風味)の作り方

シナモンの香りをいかした、バナナフレンチトーストの作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • バナナ・・・1本~2本
  • 砂糖・・・15グラム
  • 牛乳・・・50cc
  • 卵・・・1個
  • バター又はマーガリン・・・適量
  • シナモン・・・適量

バナナフレンチトースト(シナモン風味)の作り方

STEP1:食パンを切る

食パンをお好みの大きさに切ります。

STEP2:卵液を作る

卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、フレンチトーストの卵液を作ります。そして香りづけにシナモンを少々加えます。

STEP3: パンを焼く

フライパンを温め、バターをひきます。卵液の中に食パンをひたして、食パン全体に卵液がついたら、焼きます。

STEP4: フレンチトーストの完成

両面に焼き色がついたら、フレンチトーストの完成です。これはお皿にあげておきます。

STEP5: バナナを切る

バナナを斜めに薄切りにします。

STEP6:バナナを焼く

フライパンにバターをひき、バナナを焼きます。バナナがとろっとしてきたらOKです。

STEP7:バナナを乗せる

フレンチトーストの上にバナナを乗せます。

完成!

最後にシナモンをふりかけて、完成です。シナモンの良い香りがする、いつもよりもちょっとリッチなフレンチトーストの完成です。

朝食としてはもちろん、おやつにもぴったりのスイーツのようなフレンチトーストです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。