1. 料理
    2. バナナフレンチトースト(シナモン風味)の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    バナナフレンチトースト(シナモン風味)の作り方

    シナモンの香りをいかした、バナナフレンチトーストの作り方を説明します。

    材料 (2人分)

    • 食パン・・・2枚
    • バナナ・・・1本~2本
    • 砂糖・・・15グラム
    • 牛乳・・・50cc
    • 卵・・・1個
    • バター又はマーガリン・・・適量
    • シナモン・・・適量

    バナナフレンチトースト(シナモン風味)の作り方

    STEP1:食パンを切る

    食パンをお好みの大きさに切ります。

    STEP2:卵液を作る

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、フレンチトーストの卵液を作ります。そして香りづけにシナモンを少々加えます。

    STEP3: パンを焼く

    フライパンを温め、バターをひきます。卵液の中に食パンをひたして、食パン全体に卵液がついたら、焼きます。

    STEP4: フレンチトーストの完成

    両面に焼き色がついたら、フレンチトーストの完成です。これはお皿にあげておきます。

    STEP5: バナナを切る

    バナナを斜めに薄切りにします。

    STEP6:バナナを焼く

    フライパンにバターをひき、バナナを焼きます。バナナがとろっとしてきたらOKです。

    STEP7:バナナを乗せる

    フレンチトーストの上にバナナを乗せます。

    完成!

    最後にシナモンをふりかけて、完成です。シナモンの良い香りがする、いつもよりもちょっとリッチなフレンチトーストの完成です。

    朝食としてはもちろん、おやつにもぴったりのスイーツのようなフレンチトーストです。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人