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    アボカドを角切りにする方法

    アボカドを角切りにする方法について、熟していない場合熟している場合の2通りの切り方をご紹介します。

    用意するもの

    • アボカド
    • 包丁
    • まな板

    アボカドを角切りにする方法(熟していない場合)

    STEP1:縦半分に切る

    アボカドを縦半分に切ります。
    包丁を入れると種にあたるので、種にあたったらアボカドを手に持ち、種に沿ってそのまま包丁を1周させます。

    STEP2:ねじる

    包丁で1周切込みを入れたら、アボカドを持ち、ねじるとパカッと2つに分かれます。

    STEP3:種をとる

    種の付いている方のアボカドを片手で持ち、包丁の角を種に差し込み、種を左右に動かしながら上に引き抜きます。

    STEP4:さらに縦半分に切る

    さらに縦半分に切り、1/4のサイズにします。

    STEP5:皮をむく

    皮と身の間に包丁を入れて切ります。

    STEP5:角切りにする

    お好みの幅で縦と横に包丁を入れて、角切りにします。

    アボカドを角切りにする方法(熟している場合)

    STEP1~STEP4は 同上です。

    STEP5:皮をはがさず、切込みを入れる

    まだ皮ははがさずに、お好みの幅で縦と横に切込みを入れます。
    皮のぎりぎりのところまで、切っておきます。

    STEP6:皮をはがす

    アボカドを逆さにすると、角切りになった身が皮からはがれ落ちます。

    完成!

    角切りは、チャーハンやパスタの具として大活躍します。
    (Photo by 著者)

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