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    スタミナレシピ!にら入り納豆キムチ炒飯の作り方

    にらは、炒飯に入れることでたっぷり食べられます。色味も綺麗ですよ。

    材料(1人分)

    • ご飯 1合分
    • にら 1/2束
    • 納豆 1パック
    • キムチ 70グラム
    • しょう油 少々

    にら入り納豆キムチ炒飯の作り方

    STEP1:にらを切る

    にらを1cm幅に、ざく切りします。

    STEP2:炒める

    熱したフライパンに油を入れ、ご飯・納豆・キムチを入れます。ご飯が温まる程度に炒めます。

    納豆のたれもあれば入れると美味しいです

    STEP3:にらを入れる

    にらを加えて軽く炒めます。

    STEP4:しょう油を加える

    フライパンの淵からしょうゆを回し入れ、全体に絡むように混ぜます。

    完成!

    にらとキムチは相性が抜群ですね。キムチが入るとコクが出るので肉が無くても満足感があります。

    (Photo by 筆者)

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