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スタミナレシピ!にら入り納豆キムチ炒飯の作り方

にらは、炒飯に入れることでたっぷり食べられます。色味も綺麗ですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1合分
  • にら 1/2束
  • 納豆 1パック
  • キムチ 70グラム
  • しょう油 少々

にら入り納豆キムチ炒飯の作り方

STEP1:にらを切る

にらを1cm幅に、ざく切りします。

STEP2:炒める

熱したフライパンに油を入れ、ご飯・納豆・キムチを入れます。ご飯が温まる程度に炒めます。

納豆のたれもあれば入れると美味しいです

STEP3:にらを入れる

にらを加えて軽く炒めます。

STEP4:しょう油を加える

フライパンの淵からしょうゆを回し入れ、全体に絡むように混ぜます。

完成!

にらとキムチは相性が抜群ですね。キムチが入るとコクが出るので肉が無くても満足感があります。

(Photo by 筆者)

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