1. 料理
    2. にんじんを「あられ切り」する方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    にんじんを「あられ切り」する方法

    スープ、チャーハン等で使う、にんじんを「あられ切り」する方法を紹介します。

    用意するもの

    • にんじん
    • 包丁
    • まな板

    にんじんのあられ切りのやり方

    STEP1

    皮を剥いて4cm程度の長さににんじんを切ります。

    STEP2

    幅5mmに切り分けます。

    STEP3

    切り出したにんじんをさらに5mm幅にカットします。

    STEP4

    切り出した柱状のにんじんを並べもう一度5mm幅にカットして出来上がりです。

    おわりに

    とても単純な方法でできます。是非挑戦してみてください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人