\ フォローしてね /

にんじんを「あられ切り」する方法

スープ、チャーハン等で使う、にんじんを「あられ切り」する方法を紹介します。

用意するもの

  • にんじん
  • 包丁
  • まな板

にんじんのあられ切りのやり方

STEP1

皮を剥いて4cm程度の長さににんじんを切ります。

STEP2

幅5mmに切り分けます。

STEP3

切り出したにんじんをさらに5mm幅にカットします。

STEP4

切り出した柱状のにんじんを並べもう一度5mm幅にカットして出来上がりです。

おわりに

とても単純な方法でできます。是非挑戦してみてください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。