\ フォローしてね /

チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方

チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方について説明します。

材料(1人分)

  • アボカド・・・1/2個
  • しめじ・・・50グラム
  • パスタ・・・100グラム
  • 牛乳・・・100cc
  • とろけるチーズ・・・1枚
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・少々

チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方

STEP1:アボカドをつぶす

アボカドをクリーム状になるまで、つぶします。

STEP2:しめじをほぐす

しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。

STEP3:パスタをゆでる

パスタをゆでで、ざるにあげておきます。

STEP4:しめじを炒める

フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじをしんなりするまで炒めます。

STEP5:アボカドと牛乳を加える

フライパンにクリーム状のアボカドと牛乳を加え、よく混ぜます。

STEP6:チーズとマヨネーズを加える

さらにチーズとマヨネーズを加え、チーズが溶けるまで混ぜてたら塩こしょうで味を調えます。

STEP7:パスタを入れる

パスタを入れて、クリームをしっかりからませます。

STEP8: 完成!

クリームがパスタに絡んだら完成です。

おわりに

アボカドのなめらかなクリームが、よくパスタにからんでおいしいです。

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。