1. 料理
    2. チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方

    チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • アボカド・・・1/2個
    • しめじ・・・50グラム
    • パスタ・・・100グラム
    • 牛乳・・・100cc
    • とろけるチーズ・・・1枚
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 塩こしょう・・・少々

    チーズ入りアボカドクリームパスタの作り方

    STEP1:アボカドをつぶす

    アボカドをクリーム状になるまで、つぶします。

    STEP2:しめじをほぐす

    しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。

    STEP3:パスタをゆでる

    パスタをゆでで、ざるにあげておきます。

    STEP4:しめじを炒める

    フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじをしんなりするまで炒めます。

    STEP5:アボカドと牛乳を加える

    フライパンにクリーム状のアボカドと牛乳を加え、よく混ぜます。

    STEP6:チーズとマヨネーズを加える

    さらにチーズとマヨネーズを加え、チーズが溶けるまで混ぜてたら塩こしょうで味を調えます。

    STEP7:パスタを入れる

    パスタを入れて、クリームをしっかりからませます。

    STEP8: 完成!

    クリームがパスタに絡んだら完成です。

    おわりに

    アボカドのなめらかなクリームが、よくパスタにからんでおいしいです。

    ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人