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豚肉の味噌焼きの作り方

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はじめに

味噌に漬け込み柔らかく味のしみた、ご飯に良くあう、豚肉の味噌焼きの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉・・・2枚(200g)
  • 味噌・・・大2
  • 砂糖・・・小1
  • 醤油・・・小1

作り方

STEP1:調味料を混ぜます。

味噌・砂糖・醤油を混ぜます。

STEP2:豚肉をたたきます。

クッキングシートの間に豚肉を置き、麺棒などで上からたたき、1cm強の薄さにします。

クッキングシートを使うと、そのままSTEP4まで使え、捨てれるので便利です。

STEP3:味噌を付けます。

豚肉の周りに味噌を付けます。

STEP4:30分以上置きます。

そのまま、クッキングシートで包み30分以上置きます。

STEP5:焼きます。

フライパンの油を中火で熱し、豚肉を焼きます。

火が強いと焦げてしまうので気をつけて下さい。

完成!

食べやすい大きさに切って出来上がり。

(Photo by 著者)

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