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    豚肉の味噌焼きの作り方

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    はじめに

    味噌に漬け込み柔らかく味のしみた、ご飯に良くあう、豚肉の味噌焼きの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 豚ロース肉・・・2枚(200g)
    • 味噌・・・大2
    • 砂糖・・・小1
    • 醤油・・・小1

    作り方

    STEP1:調味料を混ぜます。

    味噌・砂糖・醤油を混ぜます。

    STEP2:豚肉をたたきます。

    クッキングシートの間に豚肉を置き、麺棒などで上からたたき、1cm強の薄さにします。

    クッキングシートを使うと、そのままSTEP4まで使え、捨てれるので便利です。

    STEP3:味噌を付けます。

    豚肉の周りに味噌を付けます。

    STEP4:30分以上置きます。

    そのまま、クッキングシートで包み30分以上置きます。

    STEP5:焼きます。

    フライパンの油を中火で熱し、豚肉を焼きます。

    火が強いと焦げてしまうので気をつけて下さい。

    完成!

    食べやすい大きさに切って出来上がり。

    (Photo by 著者)

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