1. 料理
    2. かぼちゃの甘みを生かした!かぼちゃのパンがゆの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    かぼちゃの甘みを生かした!かぼちゃのパンがゆの作り方

    かぼちゃの甘みを生かした、かぼちゃのパンがゆの作り方を説明します。

    材料 (1人分)

    • かぼちゃ・・・50グラム
    • 食パン・・・1/4程度
    • 牛乳・・・30cc
    • 水・・・50cc

    かぼちゃのパンがゆの作り方

    STEP1:かぼちゃを切る

    かぼちゃの皮をむき薄切りにします。

    STEP2:レンジで温める

    電子レンジで温めて、つぶれるくらいまでやわらかくします。

    500Wで1分半程度、温めてください。

    STEP3:かぼちゃをつぶす

    かぼちゃをつぶします。

    STEP4:かぼちゃ・水・牛乳を火にかける

    鍋に、かぼちゃ、水、牛乳を入れて火にかけます。
    よく混ぜてかぼちゃスープを作ります。

    STEP5:パンをちぎって入れる

    パンを細かくちぎって入れ、スープと混ぜ合わせます。

    完成!

    パンがスープをすって、とろっとしたら完成です。

    味付けなしでも、かぼちゃの甘みがおいしいパンがゆです。冷ましてから、食べさせてあげてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人