\ フォローしてね /

かぼちゃの甘みを生かした!かぼちゃのパンがゆの作り方

かぼちゃの甘みを生かした、かぼちゃのパンがゆの作り方を説明します。

材料 (1人分)

  • かぼちゃ・・・50グラム
  • 食パン・・・1/4程度
  • 牛乳・・・30cc
  • 水・・・50cc

かぼちゃのパンがゆの作り方

STEP1:かぼちゃを切る

かぼちゃの皮をむき薄切りにします。

STEP2:レンジで温める

電子レンジで温めて、つぶれるくらいまでやわらかくします。

500Wで1分半程度、温めてください。

STEP3:かぼちゃをつぶす

かぼちゃをつぶします。

STEP4:かぼちゃ・水・牛乳を火にかける

鍋に、かぼちゃ、水、牛乳を入れて火にかけます。
よく混ぜてかぼちゃスープを作ります。

STEP5:パンをちぎって入れる

パンを細かくちぎって入れ、スープと混ぜ合わせます。

完成!

パンがスープをすって、とろっとしたら完成です。

味付けなしでも、かぼちゃの甘みがおいしいパンがゆです。冷ましてから、食べさせてあげてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。