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    塩控えめ&簡単でおいしい豆腐のパティの作り方

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    筆者宅は良質なタンパク質のお豆腐が大好きなのでいろいろアレンジして食べます。

    ここでは簡単にできるお豆腐のパティの作り方を紹介します。

    必要なもの(4人分)

    • 木綿豆腐1丁
    • 小麦粉1/2カップ
    • たまご1個
    • 顆粒のほんだし大さじ1弱
    • 刻み万能ネギ大さじ1
    • 減塩醤油少々

    手順

    STEP1: 豆腐の水切り

    ペーパータオルで包み電子レンジで90秒くらい加熱します。

    STEP2: 豆腐を潰す

    豆腐をボールに入れスプーンとフォークを使って荒く潰します。

    細かく潰しすぎない方が食感がいいですが、大きすぎると崩れます。

    STEP3: 小麦粉とほんだしを加えます

    潰した豆腐に小麦粉とほんだしを加えよく混ぜます。

    STEP4: たまごを加えます

    たまごを加えさらに混ぜます。

    STEP5: ねぎを加えます

    刻んだねぎを加えて混ぜます。

    STEP6:焼きます

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、混ぜ合わせた豆腐を大きめのスプーンですくってフライパンにのせて焼きます。両面にきれいな焼き色が付いたら、醤油を少々かけて出来上がりです。

    STEP7:完成!

    これで完成です。

    おわりに

    いかがでしたか。ここでは簡単にできて、ヘルシーで美味しいお豆腐のパティの作り方を紹介しました。

    ねぎの他にミックスベジタブルを少量入れてもいいですが、入れすぎると豆腐がくずれるので注意しましょう。

    (photo by 著者)

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