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    サツマイモのさいの目切りのやり方

    サツマイモの炊き込みご飯やサラダ、味噌汁の具などを作るときの切り方です。サツマイモのさいの目切りのやり方をご紹介します。

    用意するもの

    • サツマイモ
    • 包丁
    • まな板

    サツマイモのさいの目切りのやり方

    STEP1 4cm切り出し、端を落とす

    4cm切り出し、端を落とします。

    STEP2 1cm幅で切る

    切り口を下にして1cm幅で切ります。

    STEP3 更に1cm幅で切る

    切り出したサツマイモを1cm幅で切ります。

    STEP4 更に更に1cmで切る

    90度ずらしてまた1cm幅で切ります。これでさいの目切りの完成です。

    おわりに

    サツマイモのさいの目切りのやり方をご紹介しました。

    (photo by 著者)

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