1. 料理
    2. パプリカの角切りの仕方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    パプリカの角切りの仕方

    このライフレシピのもくじたたむ

    彩りきれいなパプリカですが、今回はサラダなどによく使う切り方、角切りの仕方を紹介します。

    用意するもの

    • パプリカ
    • 包丁
    • まな板

    角切りの仕方

    STEP1

    縦半分に切ります。

    STEP2

    へたの部分を左右から、包丁で切り込みを入れて、手で取り除きます。

    STEP3

    種を取り除き、縦に細切りにします。(今回は2㎝角にしたいので、4等分にしました。)

    太さは、角切りの大きさによって変わります。

    STEP4

    さらに、横にして2㎝幅に切ります。ここで、好みの大きさに切りましょう。

    おわりに

    角切りは、サラダをはじめ炒め物にも使う切り方ですから、参考にしてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人