\ フォローしてね /

パプリカの角切りの仕方

このライフレシピのもくじたたむ

彩りきれいなパプリカですが、今回はサラダなどによく使う切り方、角切りの仕方を紹介します。

用意するもの

  • パプリカ
  • 包丁
  • まな板

角切りの仕方

STEP1

縦半分に切ります。

STEP2

へたの部分を左右から、包丁で切り込みを入れて、手で取り除きます。

STEP3

種を取り除き、縦に細切りにします。(今回は2㎝角にしたいので、4等分にしました。)

太さは、角切りの大きさによって変わります。

STEP4

さらに、横にして2㎝幅に切ります。ここで、好みの大きさに切りましょう。

おわりに

角切りは、サラダをはじめ炒め物にも使う切り方ですから、参考にしてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。