\ フォローしてね /

ひと工夫でふわふわ食感!スクランブルエッグの作り方

はじめに

ひと工夫することでふわふわの食感に仕上がる、スクランブルエッグの作り方について説明します。

材料 (1人分)

  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・小さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • サラダ油・・・適量

スクランブルエッグの作り方

STEP1:黄身と白身を分ける

黄身と白身を分けます。
白身を大きめの容器に入れます。

STEP2:白身を泡立てる

白身を泡立てます。 気泡がたくさんできて、白身が白っぽくなったらOKです。 ###STEP3:黄身を入れる

黄身を入れて混ぜます。 ###STEP4:牛乳、調味料を加える

牛乳、砂糖、塩を加えて混ぜます。

STEP5:焼く

温めたフライパンに油をひき、卵を流し入れます。 ###STEP6:卵をくずす

ある程度焼けたら、卵を箸などでかき混ぜて、形をくずします。 CHECK:かき混ぜるタイミングは、表面が半熟の状態がおすすめです ###完成!

ふわふわのスクランブルエッグの完成です。

子どもも大好きな甘めの味付けです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。