\ フォローしてね /

鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方

はじめに

ハンバーガー風のサンドイッチを作りました。あっさりですが旨みがある鶏ハムは他の食材と良いハーモニーを奏でます。鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 鶏ハム 2枚
  • パンズ 2個
  • 胡瓜  1/2本
  • トマト 1/4個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • からし  小さじ1
  • 塩胡椒 少々

鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方

STEP1:野菜を準備する

胡瓜は薄切りにして塩もみしておきます。

トマトは薄切りにしておきます。

STEP2:鶏ハムに塩胡椒する

スライスして鶏ハムに塩胡椒しておきます。スライスチーズも半分にカットしておきます。

STEP3:パンズをカット

包丁を寝かせて1/2にカットしておきます。

STEP4:ソースを作る

マヨネーズ、ケチャップ、からしを混ぜあわせます。

STEP5:食材をはさむ

マーガリン、ソース、鶏ハム、トマト、胡瓜を載せます。

スライスチーズを載せ、重ねると出来上がりです。

完成!

鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。