1. 料理
    2. 鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方

    はじめに

    ハンバーガー風のサンドイッチを作りました。あっさりですが旨みがある鶏ハムは他の食材と良いハーモニーを奏でます。鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 鶏ハム 2枚
    • パンズ 2個
    • 胡瓜  1/2本
    • トマト 1/4個
    • スライスチーズ 1/2枚
    • マーガリン 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • からし  小さじ1
    • 塩胡椒 少々

    鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方

    STEP1:野菜を準備する

    胡瓜は薄切りにして塩もみしておきます。

    トマトは薄切りにしておきます。

    STEP2:鶏ハムに塩胡椒する

    スライスして鶏ハムに塩胡椒しておきます。スライスチーズも半分にカットしておきます。

    STEP3:パンズをカット

    包丁を寝かせて1/2にカットしておきます。

    STEP4:ソースを作る

    マヨネーズ、ケチャップ、からしを混ぜあわせます。

    STEP5:食材をはさむ

    マーガリン、ソース、鶏ハム、トマト、胡瓜を載せます。

    スライスチーズを載せ、重ねると出来上がりです。

    完成!

    鶏ハムを使ったバーガー風サンドイッチの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人