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    いつもの味にコクを出す!昆布入りたらこパスタの作り方

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    はじめに

    お馴染みのたらこパスタに、昆布の佃煮を入れてコクを出しました。
    昆布とバターとオリーブオイルが不思議にマッチします。

    和食にも合うし、少量でもたくさん食べた気分になれるので、夜食にもいいです。

    材料

    • パスタ:80g
    • たらこ:1/2袋
    • 昆布の佃煮:大さじにかるく盛って1/2杯
    • バター:大さじ1/2杯
    • オリーブオイル:大さじ1/3杯
    • きざみ海苔:適量
    • 塩:適量(パスタを茹でるお湯の量に合わせる)

    作り方

    STEP1:パスタを茹でる

    鍋に塩を入れ、湯を沸かし、パスタを茹でます。

    袋の表示時間の1分前に、湯から引き上げます。

    パスタを茹でている間に、ほかの材料の準備をします。

    STEP2:たらこを袋から出す

    袋の薄皮に包丁を入れて開き、包丁でこそげるようにして卵を出します。

    少量、飾り用として分けておきます。

    STEP3:昆布の佃煮を切る

    昆布の佃煮は長すぎると食べづらいので、3~4等分にします。

    STEP4 ボウルに材料を入れる

    たらこ、昆布、バター、オリーブオイルをボウルに入れます。

    バターは溶けやすいように、ちぎって入れます。

    STEP5 パスタを入れて混ぜる

    パスタが茹で上がったら、STEP4のボウルに入れ、菜箸で混ぜ合わせます。

    完成!

    皿に盛り、きざみ海苔と飾り用のたらこを散らして、完成です!

    昆布とバターとオリーブオイルのマッチした味わいをぜひお楽しみ下さい!

    (Photo by 筆者)

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