1. 料理
    2. チーズがジュワ!豚肉チーズ巻きフライの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    チーズがジュワ!豚肉チーズ巻きフライの作り方

    外はサクサク!中からチーズがとろ~~り!ご飯のおかずや、お酒のおつまみにぴったり!

    チーズがとろ~り!豚肉チーズ巻きフライの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 豚バラスライス・・・4枚
    • 切れてるチーズ・・・4枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕卵・・・1個
    • 〔A〕薄力粉・・・適量
    • 〔A〕パン粉・・・適量
    • 揚げ油・・・適量

    -

    -

    チーズがとろ~り!豚肉チーズ巻きフライの作り方

    STEP1:肉を切る

    豚バラスライスとチーズは半分に切り、広げた豚肉の上にチーズをのせます。

    STEP2:端から巻く

    STEP1を端からクルクルと巻き、塩コショウします。

    STEP3:衣を用意する

    〔A〕の材料をそれぞれボールに入れ、衣をつける準備をします。

    STEP4:衣をつける

    薄力粉、卵、パン粉の順番で肉につけます。

    STEP5:油で揚げる

    STEP4を170℃の揚げ油でサクッと揚げます。

    STEP6:油をきる

    STEP5をキッチンペーパーの上にのせ油を切ります。

    完成!

    STEP6を半分に切り、器に盛ります。完成です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人