\ フォローしてね /

チーズがジュワ!豚肉チーズ巻きフライの作り方

外はサクサク!中からチーズがとろ~~り!ご飯のおかずや、お酒のおつまみにぴったり!

チーズがとろ~り!豚肉チーズ巻きフライの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚バラスライス・・・4枚
  • 切れてるチーズ・・・4枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕薄力粉・・・適量
  • 〔A〕パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

-

-

チーズがとろ~り!豚肉チーズ巻きフライの作り方

STEP1:肉を切る

豚バラスライスとチーズは半分に切り、広げた豚肉の上にチーズをのせます。

STEP2:端から巻く

STEP1を端からクルクルと巻き、塩コショウします。

STEP3:衣を用意する

〔A〕の材料をそれぞれボールに入れ、衣をつける準備をします。

STEP4:衣をつける

薄力粉、卵、パン粉の順番で肉につけます。

STEP5:油で揚げる

STEP4を170℃の揚げ油でサクッと揚げます。

STEP6:油をきる

STEP5をキッチンペーパーの上にのせ油を切ります。

完成!

STEP6を半分に切り、器に盛ります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。