\ フォローしてね /

塩麹で味付け!塩麹の豚のソテーの作り方

味付けは塩麹とレモン汁だけ!塩麹の酷とレモンのサッパリ感を味わえる1品です。

材料(1人分)

  • 豚バラスライス・・・3枚
  • 塩麹・・・大さじ1
  • レモン汁・・・4~5滴
  • サラダ油・・・小さじ1/2
  • 付け合わせのカイワレ大根・・・10本くらい

塩麹の豚のソテーの作り方

STEP1:肉をいためる

豚バラスライスを4等分し、サラダ油を熱したフライパンで中火で焼きます。

STEP2:味付けする

豚肉の両面が焼けたら、酒麹を入れ肉全体に絡むように焼き上げます。

STEP3:完成!

カイワレを添えた器にSTEP2をのせ、レモン汁を3~4滴かけたら完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。