\ フォローしてね /

ピリッと美味しい!キュウリの辛子漬けの作り方

はじめに

麺つゆとチューブのカラシでキュウリを漬けました。

ピリッと美味しい!キュウリの辛子漬けの作り方を紹介します。

材料 (1~2人分)

  • キュウリ・・・2本
  • 塩コンブ・・・小さじ2
  • 〔A〕麺つゆ・・・大さじ3
  • 〔A〕チューブの練りカラシ・・・2~4cm
  • チャック付き袋・・・1枚

直ぐ出来る!キュウリの辛子漬けの作り方

STEP1:キュウリを切る

キュウリは4等分し短冊切りにします。

STEP2:袋に具材を入れる

麺つゆとチューブのカラシを合わせ混ぜます。キュウリと塩コンブを袋に入れます。

STEP3:もむ

STEP2を袋の上から揉み全体になじませます。15分くらい冷蔵庫で冷やします。

完成!

STEP3を器に盛ります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。