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    切り落とし肉で作る「ゴボウの豚肉巻き」の作り方

    切り落とし肉を使って作ります。おせちに入れてもOKですよ。

    ゴボウの豚肉巻きの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 豚肉 60g
    • ゴボウ 1/4本
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 水 大さじ2

    切り落とし肉で作るゴボウの豚肉巻きの作り方

    STEP1:ゴボウは千切りにする

    まず薄切りの斜め切りにします。

    重ね並べて端から切ります。

    STEP2:豚肉でゴボウを巻く

    ラップの上に形の良い物を選び並べ塩胡椒し、ゴボウを載せて巻きます。

    巻き終わりを下にして軽く押さえ、15分休ませます。

    STEP3:フライパンで焼き色をつける

    フライパンに油をしき巻き終わりを下にして焼きます。

    四面に焼き色をつけます。

    少し押さえながら焼き付けます。

    STEP4:蒸し煮する

    酒、砂糖、水を入れ蓋をして蒸し煮します。時々返しながら煮汁が少なくなれば醤油を投入します。

    STEP5:煮汁をからめる

    煮汁がなくなるまで煮絡めます。

    完成!

    幅1.5cmに切って器に盛ります。完成です!

    さいごに

    切り落とし肉で作るゴボウの豚肉巻きの作り方をご紹介しました。ぜひお試しください。

    (photo by 筆者)

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