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    ホテルスクランブルエッグの作り方

    湯煎で作るスクランブルエッグはホテルレストランのベーシックメニューの一つです。特別な味わいですよ。ホテルスクランブルエッグの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 卵 2個
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • 塩胡椒 少々
    • 生クリーム 大さじ1

    用意するもの

    • ボール
    • 菜箸
    • スパチュラ
    • 泡だて器

    ホテルスクランブルエッグの作り方

    STEP1:卵液を混ぜる

    塩胡椒、オリーブオイルを加えよく混ぜあわせます。

    これくらい均一になるまで混ぜあわせます。

    STEP2:湯煎で加熱する

    泡が上がってくることを確認します。

    中火にして湯煎しながら加熱します。

    STEP3:スパチュラで混ぜあわせる

    外周から中心に向けて均一に加熱できるよう混ぜあわせます。

    STEP4:泡だて器で混ぜ合わせる

    部分的に固まりができ始めたら泡だて器に持ち替え混ぜて均一にさせます。

    全体にまとまってくれば火からおろし、混ぜあわせます。

    STEP5:生クリームを加える

    生クリームを加え混ぜあわせます。

    カスタードクリームの固さが目標です。器に盛ります。

    完成!

    ホテルスクランブルエッグの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

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